Обозреватель

Праздник

10 быстрых шоколадных блюд для романтиков

10 быстрых шоколадных блюд для романтиков

Чтобы мы делали без шоколада ?! Он и поднимает настроение, и помогает на экзаменах, и даже лечит сердце !


В результате опроса, проведенного компанией Кадбери, каждый англичанин в год с'едает 10 кг (около 200 шоколадных батончиков) шоколада, и я уверена, что мы не отстаем от рекорда англичан ! В кулинарии большинство из нас предпочитает использовать шоколад в десертах и выпечке, хотя шоколад также входит в некоторые соусы и вторые блюда, например, он входит в состав мексиканского блюда "mole" (это соус, который готовят из шоколада и чили).
 
В рецептах, приведенных ниже, лучше всего использовать плитку качественного шоколада (как минимум 50% какао), но при желании можно взять и молочный шоколад. Не стоит заменять белым шоколадом, он отличается от черного шоколада и будет иначе вести себя в рецептах.
 
Растапливать шоколад нужно медленно, если он перегреется, то станет слишком твердым и будет горчить. Проще всего растопить шоколад в микроволновой печи: его нужно поломать на маленькие кусочки и поставить на 30 сек в микроволновку, затем перемешать. Второй способ - над кипящей водой: маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Но имейте в виду, миска с шоколадом не должна касаться кипятка.
 
Самый простой шоколадный десерт - обмакните в шоколад порезанные фрукты (клубнику, фиги, кусочки банана или чернослив) и дайте шоколаду застыть. Или растопите шоколад со сливками и бренди и подавайте как шоколадное фондю - по-моему, самое романтическое блюдо на свете!
 
Трюфели
Растопить 185 мл сливок и 400 гр шоколада, добавить 60 гр сливочного масла и 2 ст л рома, качественно перемешать. Охлаждать, пока смесь не затвердеет, затем ложкой скатывать смесь в шарики и обваливать шарики в какао порошке или шоколадных хлопьях.
 
Шоколадный соус
Растопить 200 гр шоколада с 250 мл двойных сливок. Помешивать, пока смесь не станет однородной и подавать к ванильному мороженому.
 
Мусс
Растопить 400 гр шоколада. Вбить 4 яйца с 50 гр сахара, затем добавить растопленный шоколад. Добавить 200 мл взбитых сливок и разлить по двум вазочкам. Держать в холодильнике пока мусс не застынет.
 
Шоколадные горшочки
Смешать 250 мл сливок, 200 гр растопленного шоколада, 2 яичных желтка и 60 гр сахара. Разлить по 8 керамическим формочкам и запекать при 150 гр С/300F/Gas 2 в течение 45 мин, пока они слегка не поднимутся. Подавать с дополнительными сливками.
 
Шоколадный торт
Взбить 6 яиц с 2 ст л ликера Калуа (кофейного), добавить 400 гр растопленного шоколада, 165 гр молотого миндаля и 250 гр взбитых сливок. Перелить в смазанную жиром форму и запекать при 150 гр С/300F/Gas 2 в течение 1 ч. Поставить в холодильник на ночь, затем вывернуть из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
 
Шоколадный коктейль
Взбить 100 гр шоколада с 4 шариками ванильного мороженого и 4 ст молока. Пейте сразу и не задумываясь о калориях.
 
Горячий шоколад
Положить по 2 ст л растопленного шоколада в 4 высоких стакана, залить кипящим молоком, перемешать и сверху положить взбитые сливки и маленькие кусочки зефира (marshmallows).
 
Шоколадная мечта
Растопить 200 гр шоколада в 350 мл молока, добавить 1 ст л желатина, перемешать, чтобы он растворился. Взбить 4 яичных желтка и 90 гр сахара. Добавить шоколадное молоко и оставить, пока оно полностью не остынет. Затем добавить 250 мл взбитых сливок, разлить по вазочкам и поставить в холодильник.
 
Шоколадные слоеные палочки
Завернуть палочки шоколада (длинной в четыре квадратика шоколадной плитки) в прямоугольники из слоеного теста. Положить швом на противень и запекать в духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 пока тесто не пропечется и не поднимется. Дать полежать 5 мин перед тем как подавать на стол.
 
Шоколадное печенье
Растопить 400 гр шоколада и вылить в большую миску. Добавить 200 гр маленьких маршмеллоу (зефир), 150 гр порезанного фундука, 75 гр засахаренных вишен и 75 гр порезанного кокоса. Смешать и выложить в смазанную жиром и проложенную пергаментом форму. Поставить в холодильник до затвердения. Порезать на квадраты и подавать, пишет Мета.
blog comments powered by Disqus
[an error occurred while processing this directive]
  • Партнеры:

  • Венета
  • Emiflex
  • Marelli
  • Калина
  • Томпо
  • Дельта-Эксим
  • ТЕМП