Обозреватель

Праздник

10 эротических блюд ко Дню влюбленных

10 эротических блюд ко Дню влюбленных

Издавна в возбуждающие зелья входил неограниченный диапазон ингредиентов, начиная от крови летучих мышей до рога носорога - все они считались возбуждающими.


Постепенно, правда, стало известно, что большинство из этих компонентов вместо возбуждения могут привести к смерти!
 
Английское слово aphrodisiac (афродизиак, возбуждающий) образовалось от имени греческой богини любви Афродиты. Считается, что поскольку Афродита родилась из моря, устрицы являются традиционным компонентом любовного стола. Их просто подают на эффектном блюде со льдом, побрызганными уксусом или соусом Табаско, с бокалом шампанского - один процесс их поглощения уже должен возбуждать.
 
Авокадо считается сладострастным фруктом, можно подумать, благодаря их нежной мякоти и экзотической кожуре. На самом деле испанские конкистадоры представили их в Европе как стимулирующее средство.
 
Шоколад - один из немногих сексуальных продуктов в списке, официально доказанных наукой. Шоколад с бокалом сладкого вина или ликера любого сведет с ума! Или порадуйте любимого чашкой горячего шоколада, смешанного с ложкой рома или бренди со сливками и посыпанным какао-порошком. Или растопите плитку шоколада и подавайте с кусочками фруктов, чтобы обмакивать их в соус.
 
Дичь - неожиданный возбуждающий продукт, также как и миндаль, который входит в список за его запоминающийся аромат. А в 17 веке ботаник и торговец травами Кулпеппер писал, что аспарагус (спаржа) "возбуждает страсть и в мужчине и в женщине". Его можно просто отварить и макать в воздушный голландский соус.
 
Единственный способ узнать насколько все это работает - испробовать наши 10 рецептов !
 
Устрицы тремя способами
Классический: подавайте десяток устриц на колотом льду с кусочками лимона и соусом Табаско. Французский: подавайте устрицы с вазочкой мелко нарезанного лука-шалот, красным винным уксусом и перцем. Мексиканский: подавайте с ложкой гуакамоле.
 
    Десерт с малиной и миндалем
Слегка взбить 100 мл двойных сливок и размешать со 100 гр сыра маскапоне и каплей ванильной эссенции. Нарезать 80 гр миндального кекса на куски и положить половину на дно двух больших бокалов; побрызгать 1 ст л сладкого белого вина. Сверху насыпать немного малины и половину подготовленного крема. Добавить второй слой кекса, затем побрызгать вином, затем - малина, закончить кремом и посыпать покрошенным миндальным печеньем амаретти.
 
    Тарталетки с луком, картофелем и сыром Пармезан
Натереть половину луковицы и половину картофелины. Положить в сито и прижать, чтобы избавиться от влаги. Взбить венчиком 40 гр порезанного бекона, 1 ст л пармезана, 100 мл сливок, 2 яйца и приправить. Разлить по двум формочкам диаметром 9 см, проложенным песочным тестом, которое немного постояло в духовке. Сверху посыпать 100 гр отваренной и порезанной спаржи, еще одной ст л пармезана и перца. Запекать около 30 мин при 200 гр С до золотистой корочки.
 
    Лосось с соусом с шампанским и эстрагоном
Растопить в сковороде 35 гр масла и обжарить 1/2 порезанной луковицы и немного эстрагона. Влить 150 мл шампанского и дать выкипеть примерно на 1/2. Добавить 1/2 двойных сливок и процедить. Вернуть в сковороду, добавить 1 1/2 ст л листьев эстрагона. Пока соус кипит, зажарить на гриле 2 приправленных филе лосося. Подавать с молодым картофелем и обжаренным луком-пореем.
 
    Салат из авокадо с беконом под цитрусовым соусом
Обжарить 100 гр порезанного бекона до хрустящей корочки. Нарезать 1 крупный авокадо, очищенный от кожуры, разложить на 2х тарелках с листьями зеленого салата. В миске, пригодной для микроволновки, соединить 20 гр сливочного масла, 3 ст л томатного кетчупа, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л белого винного уксуса и 3 ст л коричневого сахара и нагревать в микроволновке 1-2 мин. Посыпать зеленые листья сверху беконом и побрызгать соусом.
 
    Кекс с шоколадным соусом с манго
Испечь или купить готовый шоколадный бисквит без начинки. Порезать его вдоль на 2 или 3 куска (в зависимости от того, насколько он высокий). Полить основу готовым шоколадным соусом, накрыть кусочками 1 очищенного и мелко нарезанного манго и слоем взбитых сливок. Накрыть другим слоем бисквита и повторить. Верхний слой побрызгать сахарной пудрой.
 
    Цыпленок, запеченный с медом и травами
Нарезать по горсти листьев базилика и кориандра. Положить половину внутрь двух цыплят, а кожу намазать сливочным маслом и жидким медом. Запекать в духовке 15 мин, затем полить немного вином, чтобы цыплята были сочными, а мед не подгорел. Готовить еще 15-25 мин в зависимости от размера цыплят, до готовности (сок должен течь чистым).
 
    Перепелиные яйца с копченым лососем
Залить 6 перепелиных яиц водой и довести до кипения. Накрыть и варить 3 мин, слить, подержать под холодной водой, затем очистить. Нарезать несколько кусков копченого лосося полосками. Обернуть каждое яйцо в полоски лосося и накрыть веточкой укропа или ложкой красной икры. Подавать к шампанскому.
 
    Морепродукты с чесночным майонезом
Положить 2 зубчика чеснока в маленькую форму для духовки и побрызгать оливковым маслом. Запекать на большом огне 5-6 мин, затем очистить и сделать пюре. Добавить 1 яичный желток, 1/2 ст л горчицы, соль и перец. Энергично взбивать, постепенно добавляя 100 мл оливкового масла. Когда все масло добавлено, влить 1 ст л белого винного уксуса и выдавить лимон. Подавать с блюдом с различными морепродуктами: крабом, лобстером и креветками.
 
    Копченая курица с салатом из апельсинов и грецких орехов
Порвать в салатницу 85 гр кресс-салата и перемешать с горстью листьев шпината. Добавить 2 грудки копченой курицы, порезанные кубиками, 1 очищенный и порезанный апельсин и горсть порезанных грецких орехов. Перемешать с легкой французской заправкой и приправить. Подавать с горячим хрустящим хлебом, пишет Мета.
 
 
blog comments powered by Disqus
[an error occurred while processing this directive]
  • Партнеры:

  • Венета
  • Emiflex
  • Marelli
  • Калина
  • Томпо
  • Дельта-Эксим
  • ТЕМП